跑步机选购看哪些参数

内容头部广告位(手机)

1、减震

平时在水泥路面跑步,身体要承受大于自身体重3~5倍的重量,这就大大增加了膝盖的负荷,而使用跑步机跑步能有效减少这种对膝盖的伤害。

一台好的跑步机必定是要具备好的减震避震系统,一般都会在冲击区、推力区上做出改进。这是在选购中需要着重关注的。

一般质量较好的跑步机,减震都会选择弹性较好的、足量的材质,这样既能有效减震又能起到较好的支撑作用,不会让跑台太过柔软。而一些质量稍差的跑步机,使用的材质也稍差些,还有些直接用弹簧之类的作为减震,这种弹簧的不太推荐。
 

2、承载重量

很多人以为只要不超过标注承重的机器就是适合自己的,这其实是个很大的误区哦,人在运动时会有一种叫“冲击荷载”的力,需要跑步机抵消这部分承重。因此,购买跑步机时要在承重上留有余量。
 

3、跑带

跑带整体需要关注两个方面:一是跑带材质;二是有效跑带面积,即宽度和长度。只要跑步姿势正确,有效宽度40-1250px即可;有效长度就跟身高有关了,一般身高180左右,就需要选择超过41宽跑带的跑步机了。
 

4、电机和速度

电机能提供的最高速度,比如有跑步机峰值18km/h,则每千米用时约3分20秒。跑过步的小伙伴应该都知道,跑步时基本上不可能一直持续这个速度。以140斤左右的体重计,一周2~3次的训练度,可以选择最大承重100-120kg左右,马力在2-2.25HP左右的跑步机基本够用。
 

 5、跑步机的安全性

包括架身是否足够牢固、材质如何、材质的厚度如何;安全装置是否完备,现在一般都配备了安全锁用于紧急状况;跑步机的扶手是否稳固、手扶的长度是否够用。
 

6、其余功能

大部分中高端跑步机都会提供的丰富的训练程序:速度、坡度等多种的组合。可以有效的帮助训练。

 

内容底部广告位(手机)
上一篇:返回列表
下一篇:返回列表